Родник

Анатолий Жиров
Течёт-бежит, с травой играя,
Такой холодный, как ледник,
Глотнёшь глоток и обжигает
Кристальной свежести родник.

И зубы холодом займутся,
И сводит рот до ломоты.
В воде, как в зеркале, сойдутся
Глаза - две карие звезды.

Из лопушка воды напившись,
Лежу в цветах, закрыв глаза,
И, с баловной душой сдружившись,
На бровь садится стрекоза.

03 02 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Утро в росе"