Иссоп

Екатерина-Августа Маркова
Окропи меня ветхим иссопом,
Я не знала грехов твоих, мать,
Там душа твоя, в небе высоком,
А мою на земле не унять,-

Как груба была и упряма,
Ты - смирена в сиянье ресниц,
О моя безответная мама,
Как тебе среди райских птиц

После сумерек блатных-
Ты прости ведомую чернью,
Ты прости равнодушье дочернее,
Умоли обо мне Всеблагих.