Мало тишины

Надя Мануйлова
Мне было мало тишины
И я стучала в двери,
Где были яркие огни
И птицы пели.

Меня манили нежный зов
Красивой славы.
Но мир совсем был не таков
Как я мечтала.

Он не терпел молчания звук,
Он ждал ошибки.
С его случайных грубых губ
Соврут улыбки.

Мне стало мало тишины,
Я попросила: спрячься.
За дверью нет той теплоты,
Чтоб там остаться.