Декабрь

Сергий Чигарев
Декабрьский ветер, влажный и слепой,
Летит в предновогоднем многоточье.
Уснувшее трамвайное депо:
Ни скрипа тормозного, ни звоночка.

Тяжёлым  паром выдыхает ТЭЦ,
На магистрали - черные заплаты...
Нам всем немного не хватает Герц,
Родного сердца, доброты... зарплаты.

На год грядущий тесто замесив,
На  тротуарах утопаем в каше.
Нам капельку терпения и сил:
Начнётся год с курантов  Спасской башни!

И, новыми надеждами полны,
Затянем пояса и разговоры.
Гирлянда, ёлка, веточка сосны,
А там, глядишь, и мир наступит скоро.