Лучше жить голодным, но свободным...

Сергей Зеленков
Лучше жить голодным, но свободным
Зарабатывать на хлеб своим трудом
Чем пресмыкаться, быть хозяину угодным
На убой откормленным рабом

Но рабы в довольстве процветают
Жизнь в богатствах мнимых берегут
А потом их срочно вызывают
И на смерть за шкирку в бой ведут

2023