ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ

Елена Вольная123
Жить для себя? Но, по большому счету,
Все мы живем на свете для кого-то!
Пусть, без семьи. Для знаний. Для идей.
Но, в целом, все на свете – для людей!
Хоть взял нас в плен какой-нибудь дурман, -
Жить для себя – большой самообман!
И веселился если, ел да пил,
Совсем не означает, что ты – жил.
Тем более, что долго. Много лет.
Бог не за тем пустил тебя на свет.
Не раз жизнь врежет, даст под самый дых,
Что станет назиданьем для других.
Опять же, ДЛЯ ДРУГИХ, не для себя!
Ты ж будешь жить, о прожитом скорбя.
И выбора другого просто нет.
В самом себе отыщется ответ!