Пятница

Андрей Грицкевич
Постыл, унылостью пронизан
Выл ветер как бездомный пёс
Закатом чёрно-белый день облизан
В колючих жалах снежных ос.

Хвостом позёмка след идущих
В фальшивой ласке растворит
Морозной плетью, отстающих
Тепло, что было потрошит...

Осколки света бились о земь
Стеснялся серой костью куст
Рассеян взгляд, фонарь бесхозен
Причудлив пар с холодных уст

Устал бредущий, равнодушен
Тлел от улыбки лишь оскал
Рутиной дней слегка надкушен
Не сломлен духом,, лишь устал.

Сутулясь тенью в перекрёстках
Гнал без того широкий шаг
Тепло искрилось в окнах блёстках
Маня с работы работяг....