Как всё не прочно, как не надёжно...

Сергей Зеленков
Как всё не прочно, как не надёжно
Вот паутина созданье хрупкое скуёт
Будто железными цепями, не вздохнуть
Но ветер вдруг порывом цепи разорвёт
И вроде бы к свободе открыт путь
А может к гибели, как всё ничтожно

Вот человек, уверенный и гордый, что ж
Шагает важно, смело к пьедесталу
Уча людей, о жизни размышляя
Но вот болезнь, он слёг, его уже не стало
За ним такие же, карьеру восхваляя
Идут, закутав страхи свои в ложь

А вот герой – победы вдохновитель
Он – гнев и боль, убийца самый лучший
Да с видом грозным на врага летит
Но маленькая пуля лоб его могучий
Враз пробивает, вот же случай, он убит
Гниёт в земле великий разрушитель

Да, всё так не надёжно и не прочно
Любовь, мечта, и пламенная вера
И расстоянье между правдой и виной
И не найти предела, где та мера
Где те границы, за которыми покой
Где даже мысль о бессилии порочна

2023