В детство бы на денёчек

Дёмина Татьяна
В детстве всё было иначе...
Мы спать не хотели днём,
А супчик кушать тем паче,
Да, даже слышать о нём.

Пить молоко не хотелось,
Оно было тёплое с маслом,
Да и манная каша не елась,
Вот конфеты - это прекрасно!

Не носилась тёплая шапка
И шарф шерстяной нелюбим,
Не заставить надеть тапки,
Нам говорено будто глухим.

Обратно бы мне на день,
Супчик я весь бы съела,
Если скажут: "шапку надень",
Я мигом её бы надела.

Днём спала бы с радостью
И шарф шерстяной носила.
Не просила за кашу сладости
И в тапках бы дома ходила...

Я съела бы манную кашку,
Молоко выпила с маслом,
Всю мне налитую чашку.
В детстве было прекрасно...

Мамуль, забери на денёчек.
Я детством хочу насладиться,
Немного, хотя бы разочек,
Мне это поможет взбодриться.