Ошибка

Ивановантон
Ошибка в том, что путают добро
Со злом - что скорбно и не свято.
Боятся, что, порой, добро
Вдруг обернется злом когда-то.

Все много проще, как всегда,
Вина - когда не заступился,
Лишь будут счастливы года
Тогда, когда остановился.

Жизнь - словно в шахматы игра:
Ход, не обдуманный однажды,
Ошибкой хладной станет дважды,
Но верь, придет прекрасная пора...

Пропущен белыми свой ход
И темной силы ход смелее;
Должно быть все наоборот,
Иначе станет жизнь темнее.

Жизнь станет строже и быстрей,
Надежды свет угаснет славный,
А все лишь только от того,
Что ход порой пропущен главный.

Стремитесь только созидать,
На благо плод свой отдавая.
Когда так хочется мечтать,
Любите, свет не оставляя.

08.09.2016