Об идеале

Сергей Жилкин
В балансе с женщиной нетрудно быть мужчине
Лишь по одной единственной причине -
Что одному - красиво, то другому - моветон,
Кому-то режет слух, а для другого - камертон.

И женщину оценивать как будьто ты в музее,
Иль любоваться в Петергофской галерее:
Милосская Венера или Рафаэля Форнарина -
По мне так лучше "Девушка с кувшином".

Так кто же идеал? Ну нету идеала!
Любовь - кольцо, и нет у ней конца, и нет начала.
А дураков и дур хватает тут и там.
И каждый для себя придумал это сам.