Аппетит согласно мере

Никита Счастливцевъ
Вкусно я люблю покушать,
Будь–то мясо, рыбу, сУши;
Всё соленья, маринады
И печеньки с шоколадом…,

Но на днях мне стало худо–
Сбой внезапно дал желудок;
Вместе с ним ещё кишечник,
Их мой жор подвёл беспечный…

Был не рад я вЕсти этой,
Плюс сказал врач: «На диету:
Жаль, Никит, но, к сожаленью,
Ждут в еде ограниченья…

Чтоб лишить желудок пресса–
Убери деликатесы:
Фрукты, сладости, колбаски,
Слегка овощи и мяско!»

Пусть почти на голодовке–
В том не худшая концовка:
Аппетит согласно мере–
Не такой, какой у зверя!

К сожалению, из-за того, что я сошёл с диеты – в конце января у меня снова обострились проблемы с желудочно–кишечным трактом…