В экзамене по оправданию ожиданий

Иван Дмитриев
Одиночество убедительно
Интроверсия - только маска
Ты покажешься всем общительным
Низвержением догм затасканных
Ты покажешься всем отзывчивым
Наступая на горло собственным
Интересам что ждут величия
Утешая потуги совести
Может даже сойдёшь за гения
Что закутан в свою непознанность
Но уже испытал сомнения
Отрешаясь от пользы дозами

Но как часто о пользе думают
Те кто ищет во всём этом смысл ?
Иль дороже им собственных дум уют ?
Иль комфортнее плыть в безмыслии ?
Иль комфортнее течь с потоками
Стоковой рустиковой пакости
До костей небо скребсти без жалости
Вдарить слякотью по неготовности
Текст сам вырвется !
Молчание бог простит

Проституирующее претит поведение
Но каждый день оно
Реализовано каждым гением
Кто не хотел на дно
Сопротивлялся... искрил терпением
Боялся что без штанов
И без крыши
И что не нов...
И что вообще не слышен
Ведь проще "дать"
Чем объяснять что "нет"
Справляясь с терниями
Рождается поэт

Он одинок с начала и до смерти
И даже в близости всегда барьером грань
И не один язык на этом свете
Не выразит непонятости ткань
Не достучится до глубин искомых
Покуда глух вместилец тех глубин
Ему б пройти долиной незнакомых
Приоткрываясь очерёдно им
И в этих отраженьях  инфернальных
Собрав кусочки образа себя
Нащупать нить путей
Эквифинально
Используя причастности обряд

Подрыв чувствительности
Каждым нервом вырван
Подрыв привязанности
Стигмами на коже
В происходящем нескоординированно
Сотрётся разница 
И мы с тобой похожи
В экзамене по оправданью ожиданий
Жизнь ставит нам уверенное 2!




Robert Miles - Paths
https://youtu.be/qatL0Z0L13c?si=fRrh6PUjMy5t6kBj





.