Культура

Алла Иванова-Штрейс
           Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на
           скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой…
                А.П. Чехов

Для меня важна культура,
Все равняю с Чеховым!
Я же не совсем уж дура,
Рвусь в бомонд с утехами.

Но эмпатия - сильнее.
Мучает, зараза.
Окружение смелее
Давит с каждым разом.

И пищит моя натура:
Ей не видно правды...
Новая нужна культура,
Где мы все - на равных!