В бокал налейте мне вина...

Александэр Фокин
А.В.Фокин

В бокал налейте, мне, вина...,
         вина любви прошедших дней...,
Чтоб я то выпил, ВСЁ, до дна
         и утонул в любви своей!
В любви, что жизнь мне подарила,
         что рядом шла в пути моём...
И освещала не рутинно,
         а жгла живительным огнём!

В бокал налейте, мне, вина...,
         вина с виной, что снова чую...
И пусть исполнится, сполна,
         всё то, о чем тебя ревную!
О чем корил себя и злился,
         о чем желал себе молчать...,
Пока не взял и не жинился,
         чтоб мне за это отвечать!

В бокал налейте, мне вина...,
         моих не выплаканных слёз,
В которых не осталось зла,
         а только горечи вопрос!
Вопрос, что давит душу мне,
         виной проигранных уж битв,
Вопрос, что, как весна в окне,
         мне добавляет чувств молитв!

Что заставляют не роптать,
         на жизнь, со сводами её,
Что заставляют их держать,-
         то тело, бренное моё!
Которого, совсем чуть-чуть,
         осталось, для моих идей...,
А так, ведь, хочется взглянуть,
         да и пожить, среди друзей!

В бокал налейте мне вина...,
         вина из мыслей, дум созревших,
Где только б жизнь была видна,
         в глазах любви, меня согревшей!
Согревшей, чтобы просто так,
         не тратить то тепло на ветер...,
А тихо, нежно, целовать,
         всех тех, кто жив душой и светел!         

alexander.foks