Счастье

Ольга Меди
Какое счастье- светит солнце,
мне шлёт из космоса привет.
А я закрыв глаза открою сердце
и луч любви пошлю в ответ.

Какое счастье, что весною
из под снегов прорезался росток
или когда в тени лесной тропинки
у ландыша расцвёл цветок.

Какое счастье, что есть море,
леса и гор бескрайних высота.
И на вершине  мир, как на ладони.
И в тоже время мир-величина.

Какое счастье, что влюбилась
и словно крылья за спиной
возносят в высь к далеким заездам
и кружат в вальсе нас с тобой.

Какое счастье, без наживы,
как вдохновения глоток,
Сей мир прекраснейший продвинуть
ещё на маленький шажок.

Какое счастье быть полезным,
и нужным быть. Но если вдруг
к тебе беда стучится в  двери,
какое счастье, что есть друг.

Какое счастье, даже в боли,
любовь и радость сохранить.
И не порвать между собою
людских сердец златую нить.

Какое счастье  добродушием
ответить на гневливый тон.
И не бежать за властью мнимой
с толпою вечный марафон.

Кто ищет власть будет повержен,
кто ищет славы посрамлён. 
И сотворив себе кумира,
душою будешь сокрушён.

Какое счастье без иллюзий
на настоящий день смотреть.
И за свершённые поступки
перед собой держать ответ.
 
И сохранить благоразумие
средь тех кто любит «просвещать».
Средь шума лозунгов крикливых
зерна от плевел отличать.

Какое счастье, в миг страданий
понять сей знак заботливой судьбы,
что в суете, не своего желая,
ты с верного сошёл пути.

И в трудный час и в миг сомнения
в молитве к Богу воззову.
И с благодарностью Всевышнему
я жизнь земную счастьем назову.