Зимняя зарисовка

Кондратенко-Абрамова
Королева зима
Побелила  поляны,
Снегом лес замела,
Все прикрыла изъяны.
На морозном подворье
Закружила  пургою,
С ней никак не поспоришь
Её дело такое.
Заморозила речку,
Закрутилась в заботах,
Растопить жарко печку
В нашем доме охота!
И собраться, как в детстве,
Все проблемы отбросив,
И от счастья согреться
Нам, пока сердце просит!
Разыгрались снежинки
От весёлой метели,
От мороза  картинки
На окне заблестели.
В тихий лес по старинке,
На мохнатые ели,
Всей семьёй на разминку
Снегири прилетели.