14. 12. 2024 В ночь на Ивана Купала

Нина Иванова 6
В ночь на Ивана Купала
Отпусти меня, мама,
Отпусти меня, мама,
До рассвета погулять.
Я обещала подружкам,
Что я буду пастушкой,
Что я буду пастушкой,
В хороводе танцевать.

Все сойдутся подружки
С пареньками за ручку,
Цветы в полночь сорвать
Чтоб на них погадать.

Чтоб веночек сплести
Да и к речке отнести
Чей быстрее поплывёт,
Вскоре замуж та пойдёт.
А ребята все подряд
По течению стоят,
Кто веночек твой поймает,
Тебе суженым тот станет.

По  прохладной по росе,
Да с венком на голове,
Будем прыгать через пламя,
Сразу в речку после пламя.

«Нечисть» с речки исчезает,
«Нечисть» ночью отдыхает,
Вода речки исцеляет,
Всем здоровье поправляет.

Я с рассветом тебе, мама,
Обещаю быть с цветами,
Чтоб из них ты для себя
Снадобье сварить смогла.
И возможно я в лесу
Веников с берёз нарву
Чтоб они зимой могли
От «хворобы» отвести.

В ночь на Ивана Купала
Отпусти меня, мама,
Отпусти меня, мама,
До рассвета погулять.
До рассвета погулять,
Своё счастье попытать.

 *Ночь на Ивана Купала с 6 –го на 7-е июля