Немного

Сергей Ханеев
Ощущаю порою - немного скучаю,
По томительной неге вечерних бесед,
Беззаботному смеху без тени печали,
По багряной ладье из заката в рассвет.

Не по милым чертам, что родными до боли
Проступали на фоне оконной росы,
Не по нежным рукам, разгадавшим пароли,
Но скучаю за тем, кем я был в те часы.

Никакие шторма не страшны мне отныне,
В холостяцком раю мертвый штиль и покой.
Забываю твоё незабвенное имя,
Хоть мой парус по ветру тоскует порой.

Пусть болеет другой этой сладостной блажью -
Твое имя восторженно вслух называть.
Пусть целует другой, ну а может быть даже
Он дошепчет что я не успел дошептать.