Мысли сердца

Кондратенко-Абрамова
               

Все мечты мои россыпи за лес закатились
Вслед за солнечным светом с закатом дня
Одинокая ночь в тишине растворилась,
Склоняя к раздумью любовь и меня.
В безоблачной мгле тихо звёзды скучают
Пора для мечтаний похожа на грусть
И на сердце моём снега да печали
К мечте не прорваться, - заснежен путь.
Собираю все силы с надеждой в ладони,
Псалмы вспоминаю, о жизни молюсь:
Понять и простить, а в душе стон на стоне,
За вечность любви для спасенья держусь.
Недоверчивый взгляд тяжелее неволи:
Поселился в судьбе чуждый сердцу обман
Вся душа извелась, не найдёт своей доли,
В заплаканном сердце горький дурман.
Лучше боль пережду, все забуду обиды,
Отдышусь от незваной  печали своей.
Не готова ни я, ни любовь моя, видно
Понимать всё от жалости в жизни своей.
Улечу смелой птицей с поющим  ветром
Где  в приволье мечты, как поэмы живут,
Я забуду тропинку к любви безответной
И в мечтах моих снова цветы расцветут!