По бульварам

Вальдемар Печерский
По бульварам заметенным снежной сиренью,
разметая сугробы полами польто,
я бреду неохотно с какою-то ленью,
потому что сегодня ты стала мне просто никто.
Я бы полз в никуда за тобой на коленях,
но любовь отпущу, пусть летит канарейкой в зенит.
Стану горькую пить, но с какою-то русскою ленью,
потому что уже ничего-ничего не болит.
Но однажды, когда неожиданно быстро
превратятся снега в золотые от солнца ручьи,
вдруг в душе зазвучат очень нежно и чисто
звуки новой большой и прекрасной любви.

14.12.2023 г.