Какая благодать

Марина Жизнева
Какая благодать - смотреть в окно,
Где снег идёт - давным-давно -
Летает и кружится,
И где порхают птицы.
Синицы наперегонки
Планируют к кормушке,
А снегири - им не с руки :
Тяжеловаты -
И на расчищенной лопатой
Дорожке клюют оброненные крошки.
И замедляют кадр они:
Неторопливы, словно снег.
Такой же шёл и в прошлый век,
Как шёл намедни.
И ход сегодня не последний.
И утихает человек.
14.12.23