Фронтовое

Не Смешно
Прилёт, и выход, и прилёт,
И вновь коробочка взревет,
Летит тридцатка, выжигая всё на свете,
Чечня, Афган - нет, всё не то,
Всё от осколков в решето,
Но нас поддержат беспилотные "Ланцеты".

Тут на воронках всё в цветах,
Так где же Будда, Бог, Аллах?
- Но атеистов нет на Украине.
Мы слышим, мины просвистят,
Хотелось б в рай, но это ад,
И от потерь на передке кровь в жилах стынет.

Дымился Бахмут, Попасня,
Штурма вперёд, матом кляня,
Бежали, зачищая метр за метром.
Мы били прямо через них,
И где-то пулемёт затих,
И гарью пахло далеко, на километры.

Мы дома все уже давно,
Бывало спросишь - как оно?
Но что ж, братан, не знаю, что ответить.
Нормально всё, но только спать,
Я лягу на свою кровать,
И вновь коробочка ревёт, летят "Ланцеты"...

23.08.23 (с)