Начало зимней поры

Александр Григорьев 7
Зима явилась к нам не щедрой на сюрпризы,
Степные дали, лишь слегка припорошив.
Не покорила нас блистательной харизмой,
Не удивляла своей тайной перспектив.

Но с каждым днём вся поглощённая в заботы,
Чтоб воплотить свой впечатляющий прогноз.
Она тихонько набирала    обороты,
Открыв, внушительный с подарками обоз.

Старалась очень убедить своим напором,
Сжимая в ночь морозной стужею простор.
Все расписав окошки кружевным узором,
Вступала с буйными ветрами в разговор.

Чтоб звёзды видели дела её земные,
Освободила весь над степью небосвод.
В далёкий путь, отправив облака седые,
Свой не спеша, продолжив шумный хоровод.

Зима – царица в откровении прекрасна,
Накрыла ветви белоснежною каймой.
И в представлении волнующа и страстна,
Став вдохновлённее, как прежде и живой.

На первый взгляд уже свершились чудеса,
Казалось всё… сума с подарками пустая,
Ведь для зимы прогнозы пишут небеса.
Путь её длинный в днях, грядущих открывая.

Пока за ней в степи действительная власть,
И вновь появится на небе тучек стайка.
Начнётся снежная реальная напасть.
Продолжит шалости суровая хозяйка.

Опять с тоской завоет в трубах вольный ветер,
Набравшись силы в долгом странствие своём.
Затем утихнет нагулявшийся под вечер,
Ночь, проводив раздухарится светлым днём.

Мы очарованные зимним представленьем,
Не забывая всуе о мирских делах.
Вновь растворимся в её новом проявленье,
Что представляли в своих радужных мечтах.

Ещё наступит без сомнений день чудесный,
Нас удивит метелью снежною зима.
Снежинки падая на землю с поднебесной,
Степную даль накроют шалью и дома.

Льдом серебристым берега соединяя.
Скуёт реку лихой, на выправку мороз.
Настрой, суровый в оборотах не меняя,
Зима добавит ей присущее всерьёз.

Подарят дни её прекрасные мгновенья,
Лучом рассветным разливаясь в небесах.
Снег заискрится от его прикосновенья,
В нас вызвав радость и биение в сердцах.

Декабрь 2023год.
Картинка из интернета.