Хочется Нового Года, или, Новогодняя молитва

Влад Норманн
Хочется Нового Года,
хочется нового счастья,
пусть не поёт непогода,
и нас одарит природа,
в сердце покой, и свобода,
голос возвышенной страсти,
пусть же все будут довольны,
выйдут из моды вдруг войны,
радость накатит, как волны,
сгинет пусть грусть в одночасье,
бог поглядит с небосвода,
нам б до него достучаться...
Жаль, у нас на огородах
счастье восходит нечасто,
мы бесконечно воюем,
вытоптав добрые всходы,
мечемся, и негодуем,
люди - аппендикс природы,
что же мы с ней вытворяем,
как поступаем - уроды?