Постоянный житель

Яленка
Зароюсь в одеяла до ушей!
И захотят – с овчаркой не отыщут!
Ну, если медвежатники… Ужель
у них отмычек или ружей тыщи?
 
Я только собираюсь подремать.
В моей берлоге – ворох одеялок!
Ведь чувствовал, когда придёт зима,
не лапа пригодится – горка яблок.
 
Закрыты уши – нос торчит зато!
Вздремну часок-другой, не тормошите.
Не кантовать! Я сладких снов знаток,
в берлоге в них я – постоянный житель. 
 
Экспромтик о8.11.2о23  о3:2о