Новогодние загадки

Екатерина Яковлева 7
С крутой горы спустился он,
Из пасти изрыгает пламя!
Он столь огромен и селён!
Шагая вровень с облаками,

Он дружит с солнцем и всегда,
Всего на год спускаясь к людям,
Как путеводная звезда,
Осветит нам дороги судеб.

Теперь скажите, кто же он?
Он - огнедышащий (Кто?)

        ******

Ярких лампочек команда
Называется ?( Как?)

Ель украшена большой
Разноцветной ( Чем? )

Закрывайте свои ушки -
Громко хлопнули ( Что? )

И пока я вам будильник
На тепло не заведу,
Будут снег и холодильник,
И катание на льду.