К осени. Панторим

Карине Саркисян
Осень- просинь- в перья белые.
В косы- проседь, переспела я.

Косит, сносит листья хилые.
Сбросил ношу быстро милый мой.

Лейся, горюшко тяжелое,
Слейся в море, скатерть жёлтая.

Молодою всласть напелась я,
Той звездою властной, светлою.

Осень, дай нам хлеба жирного.
Просим, дай нам неба мирного.

Нашим внукам- света, знаний дай!
А к наукам с детства славный дар.