бессмысленное

Николай Таранцов
всё в этом мире глупо и случайно
а если не случайно то безлико
поскольку бесконечно безначально
шизофренично в этом вся интрига

вывести смысл из этой теоремы
совсем непросто жизнь прожить красиво
прожить средь быдла или средь богемы
чтоб главное не пролетело мимо

тут вряд ли кто поможет иль подскажет
и вряд ли кто банально пожалеет
лишь на костях твоих возможно спляшут
вот только тело вынесут за двери

в чём смысл стиха сего я сам не знаю
ка то случайно строки так сложились
здесь быть не может априори тайны
разве что может мысли заблудились

разве что может смерть нагрянет скоро
а до сих пор итоги не подбиты

14.12.23

***