Целлюлит

Александр Виленский
Целлюлит.
Профессора, порой в науках многоумных,
Других достоинств лишены изрядно,
Несут в другие сферы "титлы" шумно,
Глупы весьма и как ослы упрямы!
Покорный Ваш слуга - плохой пиит,
Узнав о сем, на отдыхе, однажды,
Ко мне профессор математики бежит,
" Профессорша", то есть, языком сермяжным...
" Ты сочини мне песнь про целлюлит!
Успех чтоб на концерте был вечернем!
И чтоб в жюри в итоге плебисцит,
Принёс мне место не иначе - первое! ",
" Ещё, быть может, язву охватить?
И геморрой у молодёжи в тренде!",
Не удалось " светилу" убедить,
И не откажешь этой " эвольвенте"!
.            " Я вам песню пропою про целлюлит,
Хоть не здОрово, но всё же не флебит,
Хорошо, что хоть не язва,
Безопасно, не заразно.....
.             Пр. Целлюлит! Целлюлит!
Помиритесь те, кто в ссоре!... "
" Настоящий ты пиит!
Я от песни сей в восторге! ",
Уход со сцены был таков....
" Под стук собственных шагов"...