Слышу совести громкий плач

Алеферко Алексей
Слышу совести громкий плач,
Ну а я равнодушно молчу…
Совесть, мой главный палач,
Я тебя все равно обману…
Научусь не слышать тебя,
Научусь про тебя забывать,
От тебя убегу за моря,
Там не сможешь меня ты достать…
Где на карте остались пути,
На которых отмечен покой,
Где не сможешь меня ты найти,
Где навечно расстанусь с тобой!
Ты зачем человеку дана?
Чтобы мучить его и ломать?
Я все понял – ты мне не нужна!
По тебе я не буду скучать!
Я без совести проживу,
Как и многие рядом со мной…
Я за счастьем с ними пойду -
Стройным маршем - серой толпой…..