Опалённый берег

Анатолий Жиров
И опять этот луг опалили,
Правый берег до самой воды.
Сколько раз им вдогон говорили,
Что погибнут деревья, цветы.

Заметались испуганно птицы,
Словно в небе живые кресты,
Беспокойно кричат над водицей,
Над полоской в огне череды.

Там, где были добротные гнёзда,
Дым клубится и пепел с кустов.
Не успеть до отлёта им просто
Снова вывести милых птенцов.

Небывалая засуха держит,
Сохнут травы, кусты на корню.
Солнце жаром глаза так и режет,
Всё подвержено злому огню...

02 03 00
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"