Пурга

Валентина Землевская
Разыгралась пурга непроглядная,
(нет препятствий, бездумная смелость,)
С ветром - общая сила изрядная,
и повластвовать ей захотелось,
чтоб вокруг бушевало, чернелось...

Только властность - не вечная веха,
в ней нередко оплошность таится,
стихнет ветер - той мощи прореха,
и закончилась власти страница.

Вот и ты, человек, не взлетай-ка,
а на совесть закручивай гайки.