Когда

Александр Мурманский
 Когда низшие звенья власти,
Что думают лишь о деньгах.
Создадут для себя те рамки
И были здесь вот при делах.
Росло движение их к чести
Для уважения нас всех.
А то плывут одни напасти,
Что оседают на наших плечах.
Те верхние уже все сгнили,
Сквозь пальцы смотрят здесь на труд.
Коль не в навозе видят рыло,
Так значит просто западло.
Так хочется не быть врагами,
Мечтать о чём – то о своём.
Была одна здесь жизнь меж нами,
Да Солнце, под которым мы живём.
А то мы с вами просто стадо,
Что в клетку загнано беды.
Где власть диктует, как нам надо
Нести хомут — вот их мечты.
Мы только сообща, все вместе
Сможем построить тот прекрасный мир.
Нас развели, как на погосте
И не пускают на свой пир.