Ты, как последняя затяжка

Алёна Халев
Ты, как последняя затяжка,
На выдох прошепчу "прощай",
И эхо повторит протяжно:
«Прощай!» - тобой покинут рай.

Не избежать, увы, мне ломки,
Навек оставил счастья дни,
Где взор застенчивой девчонки,
Где в целом мире мы одни.

И с ароматом шлейфа вишни
Торопится мой каждый день,
И будоражит - прошлым дышит -
Еще тепла любви постель.

Пустынны улиц коридоры,
Бреду по следу за тобой.
Судьбы своей стал грязным вором,
Что вечно пьяный, вечно злой.

Открыта пачка, словно рана, -
Напрасно бегство от тоски:
Дым сигарет - кольцом нирваны
Сильнее сдавит боль виски...