Новая культура

Алла Иванова-Штрейс
Человек, проливший соус,
Выполняет приказание.
Поливая мой анчоус,
Переносит стыд, страдание.
Мне заметно это действие.
Почему - другой вопрос!
До внезапной неизвестности
Ум сегодня мой дорос.
Соус, соусник… Все временно,
Лишь картинка предо мной.
Вдруг анчоус, на мгновение,
Стал пронзительной стрелой.