Белый мак

Вера Шварц
Белый мак, будто лорд во фраке,
В нём, пожалуй, изъяна нет,
Он свечою  горит во мраке
И дарует надежды свет.
Лепестки, что трепещут нежно,
Солнцу летнему шлют привет,
Ветер треплет бутон небрежно,
Проверяя на стойкость цвет.
Золотятся лучи заката,
Мак за ними меняет лик,
И звучит ветерка соната,
Донося дивной птицы крик.
Белый мак, словно лорд во фраке,
Отразился в закате дня,
Нежной свечкой горит во мраке,
Красотою своей маня.
13.12.2023
Автор картины Ольга Фулман, г. Хайфа