Предновогодние стишки

Любовь Дубкова
***
В коррупции погряз Мороз,
Тот самый Дед! Дошёл до ручки!
На площади он в землю врос
За место тёплое для внучки!


***
Про Новый год я помолчу.
Сказал мне папа: «Не болтай!»
Когда узнал, что я хочу,
Чтоб мама родила трамвай!


***
А Дед Мороз один и тот же
Приходит к нам. Я даже рад!
Но ведь такого быть не может –
Он что, Кощеев старший брат?


***
Мне не знакома плесень лени,
Мне интересно, что да как.
Я у Морозова оленя
Нашёл под крупом бензобак!


***
Не буду письма я писать,
Я не какой-то там просильщик.
Всё сам смогу нарисовать, –
Сказал наш маленький чертильщик.


***
Мне Дед Мороз достал устало
Опять не то, что заказал.
Я бицепсы просил, а старый
Абонемент принёс в спортзал.


***
К чему такой ажиотаж?
Да не такой уж он и Новый!
Какой бы ни был антураж,
Мне каждый год с утра хреново!


***
Я раньше времени набрался –
Зачем мне этот Новый год?
Но как бы я не напивался,
А время движется вперёд!

2023