Зима

Галина Небога
Ямы вчерашние - выгнули спины,   
Белым медведем прикинулся холм.    
Мягкой периной укрылись равнины,
Клён горделиво накинул камзол.

Лишь тополя, словно серые свечи,
По-стариковски тоскливо скрипят.
Нечем укрыть оголённые плечи,
Ветер подует - слетает наряд.

Дни всё короче - минуты теряют,
Спячка в природе теперь до весны.
Вновь мотыльками снежинки порхают...
Пусть всем приснятся хорошие сны.