Месяцы года

Виктор Котенков
                Месяцы года



Январь загульный, разбитной с оливье и ёлками.
В доме пахнет лесом, хвойными иголками.
Две недели выходной, до Рождества гуляем.
Новый Год ,по-старому, мы тоже отмечаем.

Февраль короткий, серый, грустный
В конце лишь улыбнёмся.
Когда за Армию родную,
Выпить соберёмся.

Женский месяц март, с охапками цветов.
С песнями ,надрывными, приблудных всех котов.
Апрель открытое окно в Космос показал.
Гагарин Юра наш, там первым побывал.

Май всегда был красным ,таким мы помним все его.
С субботами рабочими и планом ГОЭЛРО.
Вот пришёл июнь-время отдыхать.
На Кавказ иль в Крым, надо нам слетать.

Июль по жарче будет-плавится асфальт.
Доберусь я ,сто пудов, до заграничных "Мальт".
Август, вроде ещё лето, но дожди всё чаще.
Свитера с собой берём мы теперь почаще.

Желанья загорать, у нас у всех, уж нету.
Осень скоро у него примет эстафету.
В сентябре ещё тепло, но зонты мы в сумках носим.
Задержись ты непогода ,Христа Ради, просим.

Вот ,грибник-октябрь, в гости к нам пришёл.
<<Папочка смотри я белый гриб нашёл!>>.
Корзину еле поднимаем, до дома б доползти.
Солёными груздями, зимой мы похрустим.

Ноябрь был когда-то, праздничный, весёлый.
Ленина все  знали, с первых классов школы.
Наконец пришёл декабрь-время волшебства.
Свежести ,хрустящей, зимняя пора.

Чуда ждёт от Дед Мороза, малая детвора.
А мы теперь седые, нам сказка не нужна.
Внучат уже мы водим в детский сад.
Но подарочку ,под ёлкой, каждый будет рад.