Счастливый Новый год!

Светлана Пригоцкая
 
De notre ambassadrice  Martine GILHARD France


HEUREUSE ANNEE

 
Heureuse annеe, une nouvelle fois,

Dit le poеte en son intime еmoi !

Soyez b;nis en chaque humble journеe !

Comme un cadeau, vivez sa destinee !

Le sort, hеlas, parfois, s’acharne fort

Sur nos coeurs grands ouverts sans un effort,

Laissant, soudain, quelques traces de larmes,

De purs dеsirs, de bien аpres alarmes.

Ne craignons pas l’infеme duretе

Que nous inflige toute inhumanitе !

Serrons les dents et avancons sans leurre,

Un peu prudents, а tout moment, toute heure !

Le jour de l’An еclate au firmament

Dans l’or sacrе d’un silence, un serment.

Une embellie, alors, se fait semence,

Rayonnement d’une douce clеmence !



Посол мира Мартина Жильар ( Франция)

по мотивам

СЧАСТЛИВЫЙ НОВЫЙ ГОД

Счастливый Новый год идёт,
Благословенье всем несёт!
Чтоб каждый жил своей судьбой,
Жизнь, как подарок дорогой!
 Судьба нелёгкою бывает,
На лицах слёзы оставляет.
Тревоги горькие порой,
Желанья чистые открой…
Суровости любой не бойся.
Ты стисни зубы, успокойся.
Так нелегко быть человеком,
 Когда жестокость век от века.
Пойдём вперёд, где нет обмана,
В объятьях звёздного тумана!
Пусть новогодняя зарница,
Нам посылает свет на лица.
В священном золоте молчанья
Есть милосердия сиянье!
Природа учит доброте
К заветной всех  ведёт мечте!

Художник: Евгений Монин