Клоун

Мишель Мишин
В кругу своём я клоуном прослыл,
И клоунский колпак как раз по мне.
Рубаха в петухах, щёк жарких пыл,
И даже весел, кажется, вполне.

  Когда в округе петухи поют,
  Оповещают, что приходит день,
  Печь с пирогами-это наш уют.
  Наводит кто-то тень на наш плетень.

Коль пахарь в землю не вогнал свой плуг,
И в закромах пустых сыреет пол,
Меня корёжит от притворства слуг,
Где яствами завален царский стол.

  Смеюсь я от шлифованных речей,
  Где прославляют трон и короля,
  Как трубачи трубят: "Мы всех сильней!"
  Но лесом зарастают все поля.

В лужёной глотке у меня застыл мой крик.
И со слезами кома мне не проглотить,
Когда, вдруг, скажут: "Этот там погиб".
Я - шут, но мне не хочется шутить.

                22.11.2023