Я болею Москвой

Владимир Поляков 10
Я болею зимой.
        Белой грустью щемящей.
Снег кружит над Москвой
        Будто в облаке спящей.
Фонари стали в круг -
        Куполами одеты.
И дома, словно вдруг,
        Появляются где-то.
Переулком бреду,
        По сугробам шагаю.
В этом снежном бреду
        Я себя вдруг теряю.
Пеленою метель
        Заметает прохожих.
И дворов акварель
        С кистью гения схожа.
Я болею Москвой-
        Этим городом снежным.
Он мне дорог такой-
        Величавый и нежный.

      15.12.2023г.    Москва.