Шторм и море

Борис Чистяков Одесса
.  .  .  .  *       * 
 
    Тёплым летом море не грустит,   
    Не вздымается, не злится,    
    То на солнце бирюзой горит,   
    То на берег пристально глядит,   
    Изумрудами искрится.   

    Без причины море не штормит,   
    Но лишь ветер сильный хлынет-   
    Море сразу бурно закипит,   
    Заволнуется и заштормит
    Буйный нрав его настигнет. 
   
    Ох и страшно сине море 
    Коль во всей морской дали      7
    На всеобъемлющем просторе      
    Для всех существ большое горе
    И быстро тонут корабли 


    Когда ж стихия ослабеет   
    И солнце выйдет на простор,
    Морскую синь оно согреет   
    И даже молния не смеет
    Богам идти наперекор.   

    Но стихла буря, солнце греет,   
    Как зеркало морская гладь; 
    Отрадным море быть умеет, 
    Коль ветры снова не посмеют
    Пучину моря пробуждать.


    Г. Одесса, 14.12.2023г.
. .  . *       *       *