Парадокс

Мишель Мишин
Спиралью железных дорог
язык развороченный нем.
В два слова распущенный слог -
глашатый под гнётом у стен.
Синеют протоками луж
измятые наши мечты.
И если  ты взялся за гуж,
крути жернова суеты.
Седых звездочётов отряд
глядит в тебя, как в телескоп.
И, кажется, ты очень рад,
как жирный, обласканный кот.

              22.11.2023