Любить, пока живая...

Ирина Самарина-Лабиринт
То поднимаюсь вверх, то опускаюсь резко.
Счастливая судьба, проигранная с треском.
И этот лёд судьбы с извечно хрупкой плёнкой,
Как искренность в глазах у взрослого ребёнка.

В глазах его цветы, что сквозь мороз и стужу,
Распущены в душе, и в мире, что простужен.
Простужен, окружён стеною безразличий.
И бродят здесь тела без душ и без отличий.

Но если есть ещё в толпе улыбка эта,
То счастье впереди сквозь беды и запреты.
Сквозь войны и, побед бессмысленных, теченья.
Ценить бы и хранить бесценные мгновенья!

Но некогда, увы, сквозь выживанья шансы.
От Бога лишь любовь нам выдана авансом.
И, опускаясь вниз, я это понимаю.
И я хочу любить, любить, пока живая…