К выборам в марте 2024

Вячеслав Чуев
Нас много и мало, я нищ и богат.
Гадаю, какой у нас “изм”?
Прошёл камнепад, а за ним звездопад:
Такой вот в стране дуализм.

В различные стороны бьют два луча,
Однако источник один.
На месте стоит мавзолей Ильича
И Ельцина центр невредим.

Мы так и не свыклись с неравенством, но
Рубить не готовы с плеча.
И Ельцина символ в глазу как бельмо
И Вера жива Ильича.

Потомки рассудят холодным умом
Кому за страну отвечать.
Империей слыть под двуглавым орлом
Иль Сталина дух призывать.

Сейчас над Россией звучит метроном
Как отзвук блокады тех лет:
Былой Ленинград вспоминает о том,
Что стало залогом побед.

Над Родиной реет сейчас триколор,
Но красное знамя отцов
Как символ Победы горит до сих пор
В сердцах наших славных бойцов.

Узнаем потом, кто в теориях прав.
Нам выбор судьбы предстоит.
Того выбираем, кто избранным став,
В войне двух миров устоит.