В четырёх стенах

Вадим Бальзамов
Как трудно не печальным быть,
когда зима разбудит вьюгу,
чтоб та желанную подругу
мне не позволила забыть.

Я заперт в четырёх стенах,
где давит прошлое весомо,
где то ли боль, то ли истома
владычествуют в зимних снах.

Где одиночество вот-вот
принудит душу разрыдаться,
с любовью ей - одни мытарства
и с нею не наоборот.

БальзамоВ