Как обходят препятствие. Басня

Борис Ханин
С недавних пор, в округе  магазины,
Водку перестали  продавать совсем
С часов двадцати трех . Тому причины?
Не будет водки, не будет и проблем.

Торговля водкой  сразу прекращалась,
Но на полках горькая  всегда была.
И к этим полкам массы направлялись,
Ведь потребность  в водке верх брала.

Любители бутылку  открывали,
Тут же быстро  отпивали из горла.
И шли спокойно дальше , так как знали,
Что придется за бутылку  заплатить сперва.

Охрана всех потом не выпускает,
Заставляя за бутылку заплатить.
Ведь человек российский только знает,
Как  ненужные преграды обходить.