Чем дальше душа уплывает в стихи

Сергей Ковалевский 2
Чем дальше душа уплывает в стихи -
Тем больше ей жизнь поминает грехи.
Какая-то мистика.
И главное - вроде вернуться легко,
Но что-то там светится, там, далеко,
Загадка воистину.

И знаешь, что это отнюдь не игра,
И маяться будешь почти до утра,
Шуршать занавескою,
Таскаться на кухню, варить кофеек,
Но где-то все светится тот огонек,
Тебе неизвестное.

А ты поутру сотню дел намечал,
Ты стрелки бессонных часов раскачал,
Житейская надоба -
Но чашка кофейная снова пуста
И строчка на скатерть сползает с листа,
Как лодочка в Ладогу.

Почти наваждение - жить, раздвоясь,
Окно распахнув, темноты не боясь,
Придумал же таинство! -
Но что-то там светится сквозь холода,
А лодке без весел вода не вода -
Следов не останется...